您的位置: 首页 > 走进东区 > 通知公告

致广大居民朋友的倡议书
【信息时间:2020-01-27 】【字号 】【我要打印】【关闭

广大居民朋友:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发后,全省启动重大突发公共卫生事件一级响应,许昌市也同步启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。按照全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为确保防控工作顺利开展,净化网上生态环境、规范网络信息发布、维护社会稳定等工作,许昌市东城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部向广大网民朋友发出如下倡议:

1、自觉做防控疫情的践行者。面对疫情,我们无法置身事外,防控疫情,广大网民责无旁贷。要做好自身和家人的防护,在家科学安排生活起居,外出自觉佩戴医用口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风;不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物;减少社交应酬,不去人口密集场合,多通过网络开展聚会、交流、送祝福等活动,主动配合做好疫情防控工作。

2、自觉做网络正能量的传播者。与区党工委、管委会一条心,与奋战在各个防控战线上的干部、群众拧成一股绳,及时、广泛传播权威渠道的信息和科普知识,开展正能量信息推送;自媒体人士、网络大V等要积极发挥舆论引领作用,提高信息传播的覆盖面和社会普及率,努力消除网民恐慌情绪,维护社会稳定。

3、自觉做抵制网络谣言的守护者。坚决做到“不造谣、不信谣、不传谣”。不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,不恶意评论、不以谣传谣,发挥人人都是“监督员”作用,自觉抵制网络谣言和不实不良信息。

让我们积极行动起来,众志成城、齐心协力、共克时艰,以实际行动全力贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区党工委、管委会部署要求,为打赢这场疫情防控阻击战,共同维护网络传播秩序,共建清朗网络空间,维护全市社会稳定大局贡献力量。

 

                                             东城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                             2020年1月27日