您的位置: 首页 > 走进东区 > 通知公告

关于划定东城区河湖水系禁止游泳、垂钓区域的通告
【信息时间:2019-07-23 】【字号 】【我要打印】【关闭


为切实做好东城区范围内涉水活动安全保护工作,预防溺水等事故发生,根据《中华人民共和国水法》、《许昌市中心城区河湖水系保护条例》相关规定,现就划定东城区禁止游泳、垂钓区域等有关事项通告如下:

一、禁止游泳、垂钓区域。辖区清潩河、饮马河、许扶运河、天宝河、小洪河、老潩河、鹿鸣湖、秋湖湿地、东湖、中央公园河湖水系范围内禁止游泳。

除许扶运河外,辖区河湖水系禁止垂钓。

二、允许游泳区域及时限。饮马河(莲城大道与学院路交叉口西南角区域)设有公共游泳池。该游泳池的免费开放时间为每年6—9月上午6时—11时、下午4时—9时30分,其余时段内禁止游泳。

三、河湖水系管理区域内禁止下列行为:禁止在非划定区域和禁止时间段内下水游泳;禁止在禁钓区垂钓,禁止占用观景台、栈道、游园道路、桥梁垂钓;禁止搭建构筑物、建筑物;禁止摆摊设点。违者自行承担造成的一切后果及损失。

在划定区域、时段内游泳时,游泳人员及组织者应当遵守相关安全管理规定,采取必要的安全防护措施。

四、学校、家长要加强对在校学生、未成年人的安全意识教育和监护,严防未成年人私自进入河湖水系游泳,避免发生溺水等不安全事故。

五、请广大群众提高警惕,增强自我保护意识,珍爱生命;未成年人应自觉远离危险水域,不擅自在河湖水系游泳、戏水,遇到危险时要立即求助,科学施救。

六、本通告自发布之日起施行。