您的位置: 首页 > 东区要闻

许昌市第六期“三个一批” 项目建设活动举行
【信息时间:2022-09-30 】【字号 】【我要打印】【关闭


9月28日,全省第六期“三个一批”项目建设活动开展后,许昌市分会场举行相关活动。在许昌主会场开工的许昌市数字化邮件处理中心项目位于东城区,由中国邮政集团许昌市分公司投资建设,总投资3.5亿元。市领导史根治、马正兰、王志宏、李海峰、李成、赵淑红,区领导宋占华、李进平、李清占、樊明军、陈军、张迪,市直相关部门,区直各部门、办事处负责人等在主会场参加。

市委书记史根治宣布开工令,并叮嘱项目单位和施工单位要树牢质量意识、环保理念、底线思维,加快建设进度,保障施工安全,把项目打造成标杆工程;属地要坚持“项目为王”,增强服务意识,营造项目建设最优环境。

据了解,许昌市数字化邮件处理中心项目将对全市现有邮政实物网和作业流程进行全面改造优化,建成后日均邮件处理量可达25万件,较目前处理能力提升一倍以上,邮件传递时限也大幅提速;同时,利用二层仓储场地建设电商产业园,吸引优质电商客户入驻,打造仓储配货一条龙、一站式电商服务模式,提升邮政专业化服务能力。

李成在发言中表示,项目建设过程中,东城区要组建工作专班,加强沟通对接,强化协调服务,落实属地责任,确保项目顺利建设、早日投用。同时,以此次集中开工活动为新的起点,坚持把扩大有效投资作为稳定经济运行的重要抓手,进一步优化营商环境、强化要素保障、完善推进机制、加快项目建设,以项目促发展,靠项目增后劲,凭项目论英雄,履职尽责、用心工作,为实现“经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质”奋斗目标贡献东区力量。

许昌市还有一批项目建成投产。其中,位于东城区的胖东来生产基地二期项目占地150亩,概算总投资15亿元,是胖东来商贸集团促进传统商业转型升级,实现一、二、三产融合发展的新型产业项目,吸引38家上游制造企业入驻,每年可为胖东来现有实体店及合作零售企业提供15亿元以上的产品,线上销售突破10亿元。