您的位置: 首页 > 东区要闻

加强预防溺水工作 开展急救技能培训
【信息时间:2020-08-03 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强防范意识及应急处理能力,7月28日,东城区党政办邀请东城区半截河社区卫生服务中心的急救工作人员,在鹿鸣湖开展防溺亡急救知识培训。

急救人员认真讲解了防溺水的重要性、溺水自救和急救方法,还现场演示如何进行心肺复苏、人工呼吸。在场的工作人员积极踊跃参与,亲身实践练习,在急救人员的指导下,迅速掌握了操作要领。

据东城区党政办相关负责人介绍,暑期来临,天气炎热,溺水事件进入高发期,鹿鸣湖体育公园、东湖游园、秋湖湿地作为许昌水系景观重要组成部分,游园人数众多。在区党工委、管委会的安排部署下,三个湖区管理人员全方位宣传发布防溺水预警,严防溺水事故发生。同时,在水域管理范围内排查救援设施,及时更换老旧应急物资,并形成常态机制,安保人员24小时巡逻,引导群众远离危险。

通过此次培训,现场工作人员不仅掌握了心肺复苏的科学救援步骤,还增强了日常工作中的应急处置能力,为全区广大居民织牢防溺水安全网。