您的位置: 首页 > 东区要闻

合力攻坚 精准发力 确保创文工作取得实效
【信息时间:2020-07-28 】【字号 】【我要打印】【关闭


7月27日,区党工委副书记、管委会主任王保海深入辖区部分社区调研近期创文迎检工作开展情况。区党工委委员、管委会副主任时少伟、区直相关单位、办事处负责人陪同。

王保海一行先后来到马岗社区、许都花苑小区、三里桥小区、水木清华小区、天成丽景小区等地,就创文氛围、环境卫生、市民参与等内容进行实地查看,并就社区环境卫生、创建标准、氛围营造等问题进行现场办公。

王保海要求,创文工作要落实到市民心坎上,要做到细节上。各部门要进一步认清创文形势,加强领导,落实责任,严格对照创建标准,高质量完成各项任务,让群众享受到实实在在的创建成果。目前“创文”迎检工作已进入关键时期,相关街道、社区及单位要高度重视,查漏补缺,加快推进。要抓重点、攻难点,在短板和薄弱环节精准发力,合力攻坚,在全面巩固、完善、提升上下功夫,努力出亮点、出特色、出品牌;要细化、细分责任,制定问题清单与责任清单,要始终奔着问题去、盯着问题抓、追着问题改,通过突出问题的有效解决,夯实创建工作基础,做好做实各项工作;要加大宣传力度,丰富宣传形式,进一步提升群众对创文工作的知晓率和支持率,引导广大群众广泛积极参与到创文工作中来,实现全民创建齐参与、文明成果齐共享。