您的位置: 首页 > 东区要闻

筑牢疫情防控防线 奋力夺取“双胜利”
【信息时间:2020-06-18 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月17日,区党工委委员、管委会副主任、区疫情防控指挥部常务副总指挥时少伟到高铁许昌东站、邓庄办事处隔离点 、永昌办事处、中原云鼎广场、祥瑞社区对疫情防控工作情况开展调研,并就重点地区回许人员如何排查等相关工作进行现场办公.

在高铁许昌东站出站口,时少伟认真听取关于出站口卡点检测流程情况的介绍,详细了解每日执勤人员、疾控人员、社区工作人员力量投入情况,并提出整改意见。在邓庄办事处隔离点 、永昌办事处、祥瑞社区听取辖区内人口情况、隔离宾馆改造情况、执勤人员安全防护情况、流动人口及外籍常住人口管理等情况汇报,详细了解各处开展疫情防控工作情况,对疫情防控摸底情况给予了充分肯定。

时少伟指出,经过大家的努力,我们的疫情防控工作正在有力、有序、有效地推进,顶住了第一轮的冲击,目前北京疫情十分严峻,存在不确定性,疫情防控形势依然严峻。全区各级各部门要充分认识疫情防控的长期性、复杂性,切实增强责任感、紧迫感,积极部署、迅速行动,对全区范围内各大超市、进口海鲜专营店进行重点监控,做好疫情源头防控工作,确保食品安全和防疫安全万无一失。各办事处、社区要加大排查力度,地毯式摸排北京及其他疫区人员往来情况,切实做好重点人员排查登记、有效跟踪、隔离观察等工作,有力落实源头管控,坚决防止疫情扩散蔓延。要不断加大宣传力度,提高市民对疫情的知晓度和认知度,引导群众增强自我防护意识,继续保持戴口罩、勤洗手、常通风等基本卫生习惯,筑牢群防群控的稳固防线,实现疫情防控和社会稳定双胜利。