您的位置: 首页 > 东区要闻

东城区:提高防污治污能力 打赢环境保卫攻坚战
【信息时间:2020-04-09 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月3日,区党工委书记朱发业主持召开东城区党工委(扩大)会议,听取东城区环保工作情况汇报,并对下一步工作提出要求。区党工委副书记、管委会主任王保海及其他班子成员,区直各单位、办事处负责人参加会议。

朱发业强调,生态环境保护工作既是政治任务又是民生工程,要站在讲政治的高度,切实增强保护生态环境的责任感和使命感。要始终坚持公开、公平、公正的原则,依法依规,严格按照程序引进专业技术团队,通过引进专业技术团队与专业仪器为东城区环境监测与污染治理工作提供长期指导和支持,进一步达到精准治污、科学治污、依法治污的能力。各相关部门要提高认识,紧密衔接,加快第三方机构进驻的各项手续办理。同时,加强督促指导、巡查和监测,及时发现存在的环境问题,紧盯重点区域、重点时段,“对症下药”提出意见建议和整改方案,定期组织专家讲座、开展业务培训,提升东城区生态环境系统工作人员业务和环境治理能力,充分发挥在环境治理工作中的作用,提高辖区企业环境管理和污染防治水平,切实为东城区打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

王保海要求,各相关部门要把关于环保的各项工作抓在手上,不断提高水平,坚持科学治理,各负其责、同向发力,凝聚全区之智,精准精细管控,扎实推进东城区环保工作落到实处,还大地以绿色与健康,给天空以纯净和蔚蓝,让东城区更加出彩,让群众更加满意。