您的位置: 首页 > 东区要闻

检视问题剖根源 以案促改见实效
【信息时间:2020-03-31 】【字号 】【我要打印】【关闭

新冠肺炎疫情发生以来,东城区纪工委不断拓宽思路、创新方式方法,积极开展以案促改警示教育。通过充分运用“互联网+”,微信工作群、学习强国工作群组、视频会议等多种信息传递渠道,有效遏制并预防了疫情防控工作中的腐败和作风问题的再发生,为实现惩治成果向预防成果的及时转化,打赢疫情防控阻击战和扎实推进复工复产提供了坚强的纪律监督保障。

线上以案促改线下有案必改,3月30日,东城区祖师办事处召开以案促改民主生活会。区纪工委相关负责人,祖师办事处领导班子成员参加会议。

会议以“以案促改”为主题,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神。会上,祖师办事处领导班子成员围绕王学军违规违纪案件,正视问题,举一反三,对照反思个人廉政风险点,深刻剖析根源、认真查找在个人作风和廉政建设方面存在的问题和不足,依次进行个人对照检查剖析发言。参会人员聚焦主题,从具体事情、具体问题入手,勇于刀刃向内、揭短亮丑、见人见事见思想,言简意赅、开诚布公地开展了批评与自我批评,进一步扫除了思想上和政治上的灰尘,起到了相互提醒、红脸出汗、排毒治病的效果,达到了交流思想、增进团结、共同提高的目的。

祖师办事处负责人表示,办事处党员干部要以案为鉴、敲响警钟,进一步提高站位,坚持问题导向,突出整改重点;要切实加强自身建设,落实从严管党治党主体责任;要建立长效机制,扎紧制度笼子,进一步强化党性意识、宗旨意识、纪律意识,明确职责、规范行为,推动党员干部更准确地把握自身角色和位置;要站在对自己负责、对组织负责的高度,切实扛起两个责任,做“会干事、能干事、干成事、不出事”的好干部,认真履职尽责,服务经济社会发展,满足人民群众需要,为维护全区社会安全稳定发展做出应有贡献。