您的位置: 首页 > 东区要闻

阳光和煦满目春 锦绣东城邀您来赏花
【信息时间:2020-03-26 】【字号 】【我要打印】【关闭

三月,是万物复苏的季节。春天里每一个新生的触摸和探索,都被一种无形无声的力量所鼓舞着、感染着,一场春雨的悄然滋润、几个暖阳的温柔抚摸,浑然不觉中,几串花苞蓦然鼓了出来,两三日内,满园的花朵竞相开放,深红与浅红里,点燃了整个春天。

东城区祖师街道办事处的“十里桃林”,位于许州路南段,清潩河桥下,共建设5184亩,种植各类观赏桃树近300万株。如今桃花已绽放枝头,沿河岸漫步在花海之中,美景尽收眼底。

正值妖娆烂漫,这些可爱的精灵娇俏地立在枝头,或正或侧、或仰或俯,交相辉映,争奇斗艳。一朵花,两朵花,三朵花,尽情开着,一树一树的桃花借着春风,在空气里打着骨朵,笑着舞着。这就是陶公的“桃花源记”吧,“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”漫步花海中,令人心醉。

走在饮马河岸旁,随处可见成片的花朵盛开在春风中,迎风招展,在阳光的映衬下,轻轻晃动,如采蜜的蝴蝶般翩翩飞舞。春风徐徐吹过,花海便涌起花浪,伴随着丝丝淡淡的清香扑面而来,多姿多彩的花儿以最明媚的色彩,挥洒着春日的温情。

一朵花勇敢地绽开,就仿佛推开了春天的大门,霎时无处不飞花,十里皆飘香,满眸是风景。轻轻的抓一下,不仅能抓一把明媚的日光,馨香的气息,柔软的风云,清新的身影,还能揽来一怀的诗意画情,蜂绕蝶缠,更能带回一兜春的色彩。