您的位置: 首页 > 东区要闻

统筹抓好疫情防控工作 科学有序恢复生产生活秩序
【信息时间:2020-03-23 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月20日,东城区党工委书记、防控指挥部总指挥朱发业主持召开东城区党工委(扩大)会议,听取全区疫情防控工作汇报,对下一步疫情防控工作提出要求。区党工委副书记、管委会主任、防控指挥部第一副总指挥王保海及其他班子成员、区直各单位、办事处负责人参加会议。

朱发业指出,经过全区上下前期的艰苦努力,目前疫情防控形势基本稳定,经济社会发展各项工作也有序推进。各单位各部门要时刻保持清醒头脑,始终紧绷疫情防控这根弦,将工作重点逐步从“外防输入、内防扩散”转变为“严防境外倒灌”。要严而又严、细而又细地开展防控工作,严防死守、严管严控、查漏补缺,以高度的责任感将防控工作落实落细。

要严格落实各项防控要求,提高群众防范意识。各相关单位负责要按照境外人员防控相关工作要求,将来自或去过疫情严重国家的入境人员纳入健康监测管理,一律进行集中隔离。区直有关部门要加大宣传力度,提高群众自觉防范意识,积极配合疫情防控排查工作,确保不留盲区死角。对已掌握的外籍人士居住的小区加强防疫和服务管理,按照属地管理原则,及时妥善处置境外返许人员。

要统筹抓好全年各项重点工作。各单位、各部门要统筹做好疫情防控和全年各项重点工作,围绕既定工作目标,在保持疫情防控力度不减的前提下,早着手、早准备,有序有力推动各项重点工作落实、落细,保障全区经济社会健康持续高质量发展。

王保海表示,在疫情防控期间,各单位各部门认真贯彻落实各项工作任务,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,前期工作取得了明显成效。当前,要继续做好防控后续工作,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决防止疫情反弹,绝不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要精准做好防范疫情境外输入重点工作,加大排查管控力度,压实主体责任,强化建档管理,严格实行双报告制度,慎终如始抓防控,巩固疫情防控成果。

区党工委委员、管委会副主任、防控指挥部常务副总指挥时少伟汇报当前全区疫情防控工作情况。