您的位置: 首页 > 东区要闻

东城区:推进蓝天、碧水、净土保卫战
【信息时间:2020-03-19 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月17日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长、市生态环境局党组成员郝卫军带领驻市生态环境局纪检监察组相关负责人就环保工作有关情况召开座谈会。区党工委委员、管委会副主任李进平,区直相关部门负责人、区办事处、企业、建筑工地、餐饮门店代表参加。

郝卫军介绍了市生态环境局优化营商环境工作开展情况,强调了在生态环境系统开展“漠视群众利益、营商环境治理”工作的必要性。他指出,过去两年,东城区生态环境分局紧扣“放管服”改革主线,厘清权责、整饬作风、优化环境,把工作重点聚焦到群众反映强烈的问题上,聚焦到影响营商环境的突出问题上,聚焦到加强和改进工作作风上,拿出了硬举措集中攻坚,锲而不舍推动干部作风和营商环境持续好转。就目前生态环境系统存在的问题,他要求,各级部门要务实担当,把作风建设摆在突出位置,不断增强市场意识、法治意识、宗旨意识,持续优化提升营商环境,扎实推进“治散强纪、治懒强劲、治庸强能、治混强效”专项治理,形成强有力的制度保障,积极构建风清气正的政治生态,努力营造亲上加清的营商环境,促进生态环境系统作风上再提升。

李进平表示,2020年是三年污染防治攻坚的收官之年,东城区将以此次座谈会为契机,花大力气、下真功夫、坚决打好污染防治攻坚战,在科学治污、依法治污、服务企业绿色发展、污染防治机制建设上实现新突破。对下一步生态环境保护工作,区相关部门要提高认识,进一步强化措施,加强组织领导,明确相关责任,层层传导压力,充分发挥区、办事处、村(社区)三级网格化作用,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹、应付厌战的思想。要充分利用好区攻坚办和各个专项办力量,加大明察暗访力度,对工作推进和整改落实情况进行跟踪督导,真正做到有责必履、违责必问、问责必严,以强有力的问责体系推动东城区污染防治攻坚工作扎实开展。要以绿色发展为引领,深入推进蓝天、碧水、净土保卫战,用天更蓝、水更清、地更绿的生态环境向全区人民交上一份满意的答卷。

会上,区办事处、产业集聚区、企业、建筑工地、餐饮门店代表对环保工作提出意见建议,并填写“漠视群众利益 营商环境治理”调查问卷。