您的位置: 首页 > 东区要闻

东城区教育局召开疫情防控工作专题会议
【信息时间:2020-02-14 】【字号 】【我要打印】【关闭


2月13日下午,东城区教育局在恒大绿洲社区服务中心召开班子扩大会,传达东城区第四次党工委会议精神,对所分包恒大绿洲小区下步疫情防控工作进行再安排、再部署。区教育局全体班子成员、恒大绿洲社区党支部书记等相关人员参会,东城区教育局局长刘一杰主持会议。

会上,首先传达了东城区第四次党工委会议精神要求,对前期防疫工作进行总结,查找防控工作中存在的薄弱环节,并对下步防控工作中可能会出现的问题进行评估分析及安排部署。

刘一杰要求,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步厘清思路、优化办法、强化举措,内防扩散,外防输入。一要按照管委会要求的“八掌握”,全面了解恒大绿洲小区的防控基本情况,做到情况清、底子明、措施实;二要充分利用新媒体,开展防控知识宣传,提高报备效率;三要进一步强化防控措施,查找防控中存在的薄弱环节,对范围人员,重点对外地反许人员进行精细化排查管理;四要加强对重点区域防护联防联控,密切监控跟踪重点人员情况,在原有基础上,对防控工作进行再优化,再安排;五要进一步严明工作纪律,教育局领导班子、各执勤点组长要合理调配人员,严禁出现断岗、脱岗、漏岗情况,对消极怠工、工作不积极的党员干部要严格问责。

刘一杰强调,在做好社区防控工作的同时,对教育系统开学前准备工作进行统筹安排、统筹兼顾。严格按照《东城区教育系统2020年春季开学准备工作方案》进行安排部署,提前谋划教师返岗、学校后勤准备、建立师生健康档案等相关工作,教育局各科室要协同联动、夯实责任、强化举措。坚决防止病毒向校园蔓延,确保师生生命健康安全,全力打好疫情防控这场阻击战!