您的位置: 首页 > 东区要闻

东城区党工委书记朱发业走访慰问疫情防控一线工作人员
【信息时间:2020-02-12 】【字号 】【我要打印】【关闭


面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,东城区迅速进入顶格“应战”状态,疫情防控成为一项压倒性工作任务。全面动员、紧急部署、最严措施……目标只有一个:全力以赴打赢疫情防控阻击战!

2月11日上午,区党工委书记、疫情防控指挥部总指挥朱发业先后到帝豪花园、建业壹号城邦、恒大翡翠华庭、奥体花城、腾飞鹿鸣湖畔、天宝盛世、天明城、长城家园、阳光花墅、金桥园、大正壹品蓝湾等小区查看疫情防控工作,并走访慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,向他们致以崇高的敬意和问候。区直相关部门负责人陪同。

每到一处,朱发业都详细询问小区居住人员情况、居民群众疫情防控意识、管控措施落实情况及出入人员体温测量、登记情况,了解目前各项防控措施落实中存在的问题并提出整改要求。他指出,临近节后返岗,一线防控工作量剧增,要加强自我防护和后勤保障等工作,落实网格化管理,做细做实疫情防控措施,充分发挥党员模范带头作用,既要实施封闭式管控措施,加强对重点人群管控,防输入、防扩散、防输出,最大限度减少人群集聚传播风险,避免人群聚集引发的交叉感染,同时也要全面保障好居民群众的日常生活需求。希望疫情防控一线工作人员继续发扬持续作战的精神,采用通俗易懂的宣传方式,广泛普及宣传正确的防疫知识,提升辖区居民的自我保护能力,让广大人民群众积极参与到疫情防控阻击战中,筑起全民抗击疫情的铜墙铁壁。

朱发业强调,目前新冠状病毒肺炎疫情情势严峻,各部门、各单位要思想认识再提高,坚决克服麻痹大意和侥幸心理。昨天,习近平总书记深入北京市社区、医院、疾控中心,了解基层疫情防控工作情况,并对加强社区疫情防控工作作出重要指示。各级党组织要压实工作责任,坚决把习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神落细落实,进一步压实社区各级工作人员职责,强化责任意识,强化工作举措,强化工作纪律,做到守土有责不懈怠、守土担责不推诿、守土尽责不迁就。要进一步在持续巩固前期防控工作的良好基础上,全民动员,群防群治,全力保障群众生命安全和身体健康。要加大防控排查力度,加强人员往返流动管理,坚持落实前期好的工作方法和制度,不断探索社区新的防控管理举措,举全社区之力,从源头严控风险点和杜绝隐患,为打赢防控阻击战提供坚强的保障。