您的位置: 首页 > 东区要闻

诵祖国七十华诞,做新时代“四有”教师
【信息时间:2019-09-25 】【字号 】【我要打印】【关闭

金秋送爽,丹桂飘香,为庆祝祖国母亲的生日,增强广大教师热爱祖国的高尚情怀,培养热爱教育事业的职业理想,营造良好的语言环境,9月20日下午,新东街学校小学部举办了以“诵祖国七十华诞,做新时代四有教师”暨22届推普周为主题的教师演讲比赛。

比赛现场,气氛紧张而热烈,每位选手经过精心准备,紧紧围绕“诵祖国七十华诞,做新时代四有教师”的主题进行了精彩展示,有的引经据典,慷慨激扬;有的妙语连珠,韵味无穷;有的结合亲身经历,娓娓道来。稳健的台风,极具感染力的话语,使得台下掌声迭起,为大家带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

一篇篇激情洋溢的演说,一句句饱含深情的话语,带领在场的老师们回忆了建国70年间祖国的繁荣昌盛,让人热血沸腾,更激发了对教育工作的热情。他们满怀最真挚的情感,用标准的普通话,表达了对祖国语言文字的热爱,对中华民族传统文化的传承,以及立志为祖国教育事业奉献的决心。

本次活动不仅展示了教师们在语言方面的技能技巧,也提高了教师规范用语的意识,对教师自觉地提高个人业务素质起到了非常积极的促进作用。

“中华文明五千年,辉煌灿烂;国之华诞七十年,阔步向前”。新的使命、新的挑战、新的希望都将在国之浸润下翻开新篇章。学校教师们将牢记使命,踏着坚实的步伐,走向更绚烂的明天!